管理咨询师的基本知识是什么?

全部回答

    询师是一个令人激动的职业,可以面对不同的行业、企业,服务不同的区域,沟通对象一般都是企业的中高层领导,咨询师要专业、自信、积极向上,让人产生信赖感,同时还要具备较强的个人影响力。
  咨询师也是一个很有挑战性的职业,工作强度大、压力大、知识更新快,因此对心理素质和学习能力要求较高。    既然如此,咨询业每年还是吸引了大量学子投身其中。
  究其缘由,一是就业压力下求职者越来越向新鲜职业靠近;二是在其它行业收入每况愈下的情况下,咨询业从业人员的收入一直是一枝独秀。据薪酬专家分析,上海地区普通规模的私营企业咨询顾问年收入都在3万到15万元之间,高级咨询师的年收入甚至能达到15万至50万元。