电线检查需要注意什么?

全部回答

    电线检查需要看清,所用电线是否合理,零线、相线(火线)和地线必须有区别,不能出现混用的情况,一般来说零线是蓝色的,相线是红色的,地线是黄绿色。要注意测量一下线管的总用量,业主可以自带卷尺,跟施工方一起测量一下铺设管线的总长度,并且要注意做下记录,这样以后结算的时候会方便统计5、水管材料检查:品牌质量要看在进行水管材料检查的时候首先要检查的就是水管的品牌是否跟材料清单上标注的一致,冷热水管必须有明确的指示,要注意的是,冷水管不能当热水管用。
    检查完材料的品牌之后要注意看下表面是否有划伤情况,如果是软管的话要看下是否有死弯,不要小看这些问题,这对日后的用水都有着很大的影响,如果发现类似问题的话,一定要让施工方立刻更换管材,切不可糊涂略过。