如何添加删除Windows组件中安装IIS方法?

全部回答

    ①开始→运行,输入C:\windows\inf\sysoc。inf(这里假设您的系统安装在C盘),系统会自动用记事本打开sysoc。inf这个文件。 ②在sysoc。inf中找到[Components]这一段,并继续找到类似iis=iis。
  dll,OcEntry,iis。  inf,hide,7的一行字(如果没有则可以把“iis=iis。dll,OcEntry,iis。inf,,7”代码补上)。 把iis=iis。
  dll,OcEntry,iis。inf,hide,7这一行替换为iis=iis。dll,OcEntry,iis。inf,,7。  之后保存并关闭。(如果你怕改错,先把sysoc。
  inf备份一下) ③然后把winxp安装盘目录i386里的两个文件IIS。DL_和IIS。IN_拷贝到一个临时的目录(例如C:\htmer),然后在命令提示符状态下将当前目录转到C:\htmer(开始→运行,输入cmd,打开命令提示符,然后输入cd c:\htmer,回车即可。
    )执行 EXPAND IIS。DL_ IIS。DLL EXPAND IIS。IN_ IIS。INF 然后将iis。inf文件复制到c:\windows\inf 目录下,将iis。
  dll文件复制到c:\windows\system32\setup 目录下。 ④开始→设置→控制面板→添加或删除程序→添加/删除Windows组件,此时就跟往常一样安装IIS了,过程中会要求你选择winxp安装光盘的位置,只要输入指定的目录即可正常安装。
    (如果系统要认证版本,你可以选择取消) ⑤安装完毕以后也许还不能直接用的,需要对IIS进行一些设置: 控制面板→管理工具→Internet服务管理器,然后右键“默认WEB站点”,转到“目录安全性”选项卡,点“匿名访问和验证控制”的“编辑”按钮,会弹出身份验证方法新窗口,再点击其中“匿名访问”中的“编辑”按钮,将“允许IIS控制密码”全面的勾去掉,然后一路确定返回即可。