妊娠后排尿很多有什么影响吗?

全部回答

    妊娠后,由于胎儿的发育,子宫逐渐增大。3个月左右的妊娠子宫尚未升人大腹腔,在盆腔中占据了大部分的空间。妊娠8个月后,胎头与骨盆衔接, 此时由于妊娠子宫或胎头向前压迫膀胱,膀胱的储尿量比非孕时明显减少,因而排尿次数增多,每1 ~2小时排尿1次。
  此种尿频现象,不伴有尿急和尿痛,尿 液检查也无异常发现,属于妊娠期的生理现象,不必担心,也不需要治疗。  若小便 次数增多不是发生在上述妊娠阶段,或伴有尿急、尿痛,则是异常情况。
  最常见的 是膀胱炎,应及时到医院就诊,查明原因,进行治疗,以防炎症上行蔓延引起急性肾 盂肾炎。