澳洲全国就业标准是什么?

全部回答

     第一, 每周最多工作38小时,加上合理的加班时间   第二, 要求灵活的工作时间安排   学龄前儿童或者未满18岁的残疾儿童,其父母或看护可以要求改变工作安排,以便帮助照顾孩子。
     第三, 育婴假   NES增加了雇员的无薪育婴假总额(包括生育和收养有关的假期相关休假),雇员可向雇主要求一年至两年。  每个家长可获得长达一年的无薪假期,以及跟母亲、父亲及领养有关的其它形式的假期。
  员工必须给予雇主10个星期的关于育婴假的开始和结束日期的书面通知。   第四, 有薪年假   每年有四星期的带薪年假,某些轮班雇员外加一周假期。   第五, 私人事假、看护事假及丧假   员工可以请10天带薪私人事假或看护事假,以及两天无薪看护事假;还有两天丧假(临时工的丧假是无薪的)。
       第六, 社区服务假   因紧急的志愿活动可以请无薪假期;因参加陪审团工作亦可以请假,并且有权领取长达十天地工资。   第七, 长期服务假   这种假期可以累积。   第八, 公众假期   在八个全国公众假日可以带薪休假,另加上州或当地的公众假日。
     第九, 解雇通知及遣散费   根据员工服务年限的长短,解雇提前通知的时间最长为4周(如果雇员超过45周岁,并且至少连续工作了两年,则需提前5周通知),遣散费最多为16周工资。
       第十, FWIS   当你开始一份新的工作时,你的雇主必须向你提供一份《Fair Work资料说明书》(Fair Work Information Statement,简称FWIS)。