Win10系统下不同目录如何批量新建文件夹呢?

全部回答

    首先新建一个Excel工作表,然后在A列输入想要创建的文件夹名称,B列输入文件夹的路径(也就是在哪个位置新建文件夹),C列输入创建文件夹的命令MD 。 注意:MD命令后有一个空格必不可少!然后在D列中输入如下公式:=C1B1A1然后选中已经输入公式的单元格D1,鼠标移动到该单元格右下角,会显示一个黑色十字图标,按住鼠标左侧向下拖动,即可把该公式复制到D列所有单元格。
    然后新建一个txt文本文档,把D列的公式复制到文本文档中。 把该文本文档重命名为批量新建文件夹。bat批处理文件。双击运行批量新建文件夹。bat批处理文件,就会在指定的目录批量创建指定名称的文件夹。