希腊化时代的艺术品都有哪些特点?

全部回答

  以希腊化时代的艺术作品为例,我们能够发现其中的一些特点。首先,艺术作品的创作技法不断提高。在希腊化时代的一些雕塑和浮雕作品中,我们明显能够发现人物的形态特征被进一步细化,心理状态被表情所反映,自然环境则被衣物的褶皱、扬起所揭示。

  对人体结构和比例的把握也更加准确。在建筑装饰上,传统希腊简单的多立克柱被冷落,取而代之的是工艺水平要求更高的爱奥尼亚柱——它在柱头位置有非常华美复杂的装饰。其次,带有传统希腊风格的艺术品被广泛传播。