临产助力食物有哪些?

全部回答

【巧克力】 巧克力有“助产大力士”之美称,妈妈在【甜甜的高热量】中已经简单地提到了其功效。除此而外,巧克力的营养丰富,并含有大量的碳水化合物,能够在短时间内被人体消化、吸收和利用,并产生大量的能量,是为准妈妈生产助威的好帮手。

【藕粉】 藕粉中含有大量的淀粉,淀粉进入体内就会转化为糖和碳水化合物,产生能量的同时,也供给准妈妈充足的营养。 【牛奶】 牛奶不但可以补充能量,而且可以补充水分。据妈妈网上所查数据资料:每100克牛奶含水分87克,蛋白质3.3克,脂肪4克,碳水化合物5克以及钙、磷、铁等维生素。

【红糖水】 临产的准妈妈往往胃口差、睡眠少,处于饥饿或半饥饿的状态,使得体内新陈代谢发生紊乱;进入生产状态时,会导致大量的能量消耗。而红糖的主要成分是蔗糖,蔗糖进入体内可以迅速产生能量,并且红糖水还可以补充体液和水分。