影响交房时间因素有哪些?

全部回答

    (1)购房合同约定的交房时间。(超过交房日期,开发商不能按约定时间交房会按日支付逾期交房违约金,因此开发商一般会将约定日期作为交房日期底线) (2)建筑主体竣工完成时间。
  (直接影响能否按时交房,一般会比购房合同约定的交房时间提前2月?3月左右) (3)竣工验收备案表。    (建委组织四方验收完成后的竣工验收备案表是交房的最重要依据,无此手续交房不能进行) (4)配套工程。

  (购房合同中均有相关规定) (5)物业公司。(小区的提前接管,房屋的预先验收并整改细小问题,调试小区公用设施,如车位管理、公共照明等) (6)开发公司。(业主档案建立,通讯信息变化,与物业的交接、配合)。