高血压带来的其他并发症有哪些呢?

全部回答

     由于动脉压持续升高引发全身小动脉硬 化,从而影响组织器官的血液供应,可造成各 种严重后果,这就是商血压的并发症。在局血 压的各种并发症中,以心、脑、肾的并发症最 为显著。
   高血压初期,症状并不明显,但确诊为高 血压后还是有不少人认为没什么大不了的,不 予理睐、听之任之。  如果患了高血压却置之不 理,病情就会不知不觉地迅速加重,不久就会 出现并发症,而诱发并发症才是高血压的真正 可怕之处。
   高血压的主要并发症为脑血管、心脏、肾 脏等器官的疾病,其中首当其冲的是心脏。 心脏的责任重大,担负着将血液送到全身 各处的任务。如果血压升高,心脏就必须付出 更大的力量才能完成输送血液的任务,这样势 必加重心脏的负担,心脏长期超负荷运转最终 会导致病变。
       还有一点万万不能忽视,动脉硬化不等于 高血压,动脉硬化是由于血管老化造成的,但 高血压与动脉硬化的关系却极为密切。高血压 患者与血压正常的人相比,动脉硬化的发病时 间将提早十几年。
  所谓动脉硬化,是指动脉变 硬、内壁变狭、血液流动不畅。 高血压的并发症主要有以下三种:脑血管 并发症、心脏并发症、肾脏并发症。