毛石混凝土有哪些施工方法呢?

全部回答

    (一)、材料要求: 1、毛石:规格20~40CM左右、无风化、表面干净。 2、混凝土:C15混凝土,逐盘检验,质量需符合要求。 (二)、主要机具:混凝土搅拌机、振捣棒四、施工工艺 (三)、工艺流程:清理基槽→支设模板、架设马道→浇筑3个集水坑砼→填毛石→浇筑砼至▽-6。
    855m→浇筑砼→填毛石→浇筑砼→填毛石→浇筑砼找平(▽-4。00m)→养护。 (四)、施工方法和技术要求: 1、施工工艺:毛石砼的施工工艺,是在将普通砼搅拌完毕后,在需要浇注砼的模板内先浇注一层约15cm左右厚的普通砼,然后在普通砼上投放一层毛石,然后接着在铺好的毛石上继续浇注砼(该层砼必须将毛石履盖密实,并留有余地),这样交替浇注,最后一层用砼将毛石盖住并振捣密实。
    毛石与毛石之间应留有一定的间隙,不能直接接触形成堆砌,必须要用砼填充,(以毛石之间能让砼充盈密实为准),毛石表面不得有泥污等杂物。 2、浇筑时,应先铺一层10-15cm厚砼打底,再铺上毛石,不得先摆石,再灌砼。