数字式万用表有哪些结构特点?

全部回答

    结构特点数字式万用表是采用液晶显示器(LCD)(或LED数码显示器)来指示测量 数值的万用表,具有显示直观、准确度高等优点。① 数字式万用表的结构组成:数字式万用表通常由显示器、显示器驱动电路、双积分模/数 (A/D)转换器、交一直流变换电路、转换开关、表笔、插座、电源开关及各种测试电路以及保护 电路等组成。
      显示器一般采用LCD,便携式数字万用表多使用三位半LCD液晶显示器,台式数字万用 表多使用五位半LCD液晶显示器。显示器驱动电路与双积分A/D转换器通常采用专用集成 电路,其作用是将各测试电路送来的模拟量转换为数字量,并直接驱动LCD,将测量数值显示 出来。
  ② 常用的数字式万用表:常用的数字式万用表有DT - 830、DT - 860、DT - 890、DT - 930、 DT - 940、DT - 960、DT - 980、DT - 1000 等型号 。