什么是农用塑料二次?

什么是农用塑料二次、多次利用技术

全部回答

    答:农用塑料二次、多次利用即将废旧农用塑料通过加工制作而获得新产品的技术r一般为再生利用。多次利 用的农用塑料多为农用薄膜。农用薄膜主要有地膜和棚 膜,地膜主要为PE(聚乙烯)膜,棚模有PE、PE/EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)、PVC膜,在回收再生利用时,暴将PE 和PVC膜区分开来。
    农用薄膜一般较脏,且常夹带有泥 土、沙^、草根、铁钉、铁丝等,要除去铁质杂质并清洗。回收利用的f法主要是再生造轉I再義i梦为简单再生和改性 再生_(1)简单再生废塑料经过分类、清洗、破碎、造_后直接进行型加工,一般只能制成档f较低的产品。
  如PE再生粒料(用来 生产农膜,也可用来制造化肥包装袋、垃圾袋、农用再泰水管、栅栏、树木支撑、盆、桶、垃圾箱、土工材料)、PVC再生粒料(用来生产重包装袋、农用水管、鞋底等)、包装薄膜、多 层塑料复合薄膜、PET(耐高温聚脂)薄膜。
      (2)改性再生通过化学或机械方法对废塑料进行改性。改性后的再生制品力学性能得到改善,可以做档次较高的制品。如以 废弃聚乙烯塑料为原料,添加其他化工原料,可生产出防 水嵌缝用的塑料油膏、防水耐低温油毡、防水卷材、拼装地 板、母质塑料板材、人造板材、塑料砖等新型建筑材料。