美国本科留学奖学金申请有哪些要求?

全部回答

      1。美国留学本科奖学金Merit-based(按学绩评定的奖学金):   该类奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,思想品质,发展潜力等实力因素来决定,并不考虑经济上是否需要帮助,只要学校认可申请者的学术背景,都会给予奖学金。
     该奖学金并不局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,奖学金的数额一般不能满足学生的需要,更多的是起表彰的作用。     2。美国留学本科奖学金Need-Blind(与资金需求无关):   该类奖学金是指美国很多资金实力雄厚的私立大学,在录取的时候不考虑学生是否需要学校提供资助。
  如果学校认为申请人符合录取标准,就根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。     美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。
     3。美国留学本科奖学金Need-based(建立在需求上的经济资助):   该类奖学金的发放标准是根据学生家庭的经济收入,包括父母工资和家庭财产状况等。Need-based奖学金对于美国本国申请者来说非常丰厚,但是对于国际学生来说,只有小部分大学提供。
      绝大部分的大学仅有少量,甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。   如果申请这种奖学金,资金需求会影响学生的录取机会。如果一个学生非常优秀并要求大学每年补助1万美元,有可能被录取;但如果要求的补助达2万美元,则有可能被拒绝。
  在申请Need-based奖学金时,需要根据自己的实力量力而行,不要狮子大开口。