畏寒怕冷怎么办呢?

全部回答

    1、指压按摩 对至阴及涌泉穴进行指压。至阴穴位于脚第五趾指甲生长处的外侧;涌泉穴则在脚底中央靠近脚趾处,将脚趾全部弯曲时,在脚底所形成的人字形皱纹的中央处。按摩时用力咬柔和,可以用乳液或婴儿油来辅助,不仅可以使肌肤柔嫩还能促进血液循环。
   2、注意保暖女性要特别注意腿脚的保暖,不穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。   3、多做简单运动 运动可以让血液循环和新陈代谢加速。爬楼梯、原地跳跃等简单运动对强化体温调节能力有帮助。
   4、勤泡脚 泡脚是缓解手脚冰凉一个十分有效的方式,有助促进末梢血液循环,驱散寒意。每天可以让水浸过脚踝,在40度左右的热水中浸泡20分钟。