南京路步行街的现况如何?

全部回答

    位于上海市黄浦区南京东路,河南路至西藏中路段。旧以先施公司(今上海时装公司,1915年)、永安公司(今华联商厦,1918年)、七重天(今华侨商店,1933年)、新新公司(今上海第一食品商店,1935年)、大新公司(今上海市第一百货公司,1936年)的5幢商业大楼为主体,昔日称为“五大公司”。
    南京东路外滩有著名的和平饭店。除了这些大楼,还有不少名店,如新雅、燕云楼等著名饭店,王星记扇店、泰康食品商店、邵万生南中华商业第一街——南京路步行街南京路步行街商店的营 业时间一般是10点至22 点,如果在下午或晚上游南京路,尤其是夜晚,可以观赏 到步行街上璀碟夺目的霓虹灯; 步行路线最好是自西向东,一 直可以走到南京东路外滩,观 赏黄浦江和外滩夜色货店、老介福绸布店、吴良材眼镜公司、 朵云轩、亨达利钟表公司等。
    其中有些 建筑的顶部高矗塔楼,为南京东路商业街特有风貌。在“世纪广场”内,还 设置了重达4。5吨的“东方宝鼎”。为 方便游客观光游览和购物,配备了观 光车。步行街两侧名特商店林立,世界名品荟萃。