什么是车道保持辅助系统?

全部回答

  车道保持辅助系统是一种通过报警的方式辅助驾驶者减少汽车因车道偏离而发生交通事故的系统。安置在前风挡玻璃上的前摄像,全程监视前方路面的车道标记,一旦车辆在无意识(驾驶者未打转向灯)情况下偏离车道,能在偏离车道0。

  5秒之前发出警报。车道保持辅助系统将通过振动方向盘和仪表盘显示信息向你提醒,随后可自行调整电动助力辅助转向系统的输出扭矩力,辅助你恢复当前行驶的车道,避免交通事故的发生。而若驾驶者打开转向灯,正常进行变线行驶,那么,车道保持辅助系统不会做出任何提示。