职业学校如何吸引生源?

全部回答

    1、实行弹性学分制吸引更多学生 一边是高技能人才十分缺乏,一边是不少家长、学生认为职业教育“层次较低”的偏见。而这也是全国人大代表、武汉市第二轻工业学校数控中心主任禹诚调研职业教育的“痛点”之一。
  除了学历教育所修课程的学分和职业技能等级证书转换的学分,建议考虑将职校毕业生在工作岗位上取得的技术创新等专业成果也转化为学分。    当积累的学分达到规定,职校毕业生可以直接申请高一级学历或学位,从而实现职业教育的非全日制弹性学制。
   2、加大奖励扶持高技能人才力度 加大对高技能人才的奖励扶持力度,让更多人看到出色的“蓝领”也有充分的成就感和获得感,吸引更多学生就读职业院校,努力提升技术水准,这是不少代表委员们的普遍观点。