为什么冬季常感觉手脚冰冷?

全部回答

因为神经末梢距心脏比较远,天冷后血管收缩造成血液供给不足导致的。再加上没有规律运动的习惯,缩手缩脚是再自然不过的秋冬反应。如果说怕冷还算是身体的正常反应的话,那么如果你冷到手指或脚趾头,甚至感到麻木或刺痛,那么,就该寻找医生的帮助了。

    :一般手脚冰冷和心脏血管有很大的关系,因为血液是由心脏发出,携带氧气到全身各部位,氧经过燃烧后,才能产生热能,手脚才会温暖。一旦心血管系统的功能出现障碍,就会影响血液运行输送,造成手脚冰冷的情形。
   从中医的观点来看,手脚容易冰冷,麻木,多是属于气血的毛病,因为气虚,血虚所造成的血液运行不畅,血液量不足。  中医师建议,天天按摩,可以缓解手脚冰冷及全身畏冷的症状。
   生活护理: 尿酸超过正常值一般来说要考虑是痛风可能。这是一个代谢性疾病。如果不控制会导致全身各系统都会出现问题。治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤。
    宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 。