在广州的合同法案件中律师收取律师费的标准是什么?

全部回答

      律师费即律师代理费,是指律师为委托人代理法律事物应当收取的报酬。律师应当以其所在律师事务所的名义统一收案收费,不得私下收取律师费律师费不同于办案经费,律师为处理受委托事物支出的必要费用仍须委托人承担;也不同于诉讼费,律师服务费是基于委托关系产生的民事代理费用,诉讼费是基于向法院提起诉讼产生的强制性费用;律师费是可协商的,诉讼费是不可协商的。
       【民事案件律师收费标准】   一、计时收费   200-3000元/小时。   二、计件收费   (一)不涉及财产的民事诉讼:3000-20000元/件   (二)涉及财产的民事诉讼:在收取基础费用1000-8000元的基础上再按其争议标的额分段按比例累加计算收取:   5万元(含5万元)以下:免加收   5万-10万(含10万元):8%   10万-50万(含50万元):5%   50万-100万(含100万元):4%   100万-500万(含500万元):3%   500万-1000万(含1000万元):2%   1000万-5000万(含5000万元):1%   5000万元以上:0。
    5%   三、上述收费标准允许上下浮动20%。   四、上述收费标准和比例是代理诉讼案件一个审级或仲裁案件的收费标准。   未代理一审而代理二审的,按一审标准收费;曾代理一审再代理二审的或曾代理一审或二审,再代理发回重审、再审申请或确定再审案件的,按一审标准减半收费;涉及仲裁的案件,曾代理仲裁的,诉讼一审或二审阶段按仲裁标准减半收费。
    执行案件按一个审级收费。   五、刑事附带民事,其民事部分按一审标准减半收取。   【民事案件法院收费标准】   人民法院的民事诉讼费用,分别按照下列标准交纳:   一、财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:   1、不超过1万元的,每件交纳50元;   2、超过1万元至10万元的部分,按照2。
    5%交纳;   3、超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;   4、超过20万元至50万元的部分,按照1。5%交纳;   5、超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;   6、超过100万元至200万元的部分,按照0。
  9%交纳;   7、超过200万元至500万元的部分,按照0。  8%交纳;   8、超过500万元至1000万元的部分,按照0。7%交纳;   9、超过1000万元至2000万元的部分,按照0。
  6%交纳;   10、超过2000万元的部分,按照0。5%交纳。   二、非财产案件按照下列标准交纳:   1、离婚案件每件交纳50元至300元。  涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。
  5%交纳。   2、侵害姓名权、名称权、肖像权、名誉权、荣誉权以及其他人格权的案件,每件交纳100元至500元。涉及损害赔偿,赔偿金额不超过5万元的,不另行交纳;超过5万元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0。
    5%交纳。   3、其他非财产案件每件交纳50元至100元。   三、知识产权民事案件,没有争议金额或者价额的,每件交纳500元至1000元;有争议金额或者价额的,按照财产案件的标准交纳。
     四、劳动争议案件每件交纳10元。   五、行政案件按照下列标准交纳:   1、商标、专利、海事行政案件每件交纳100元;   2、其他行政案件每件交纳50元。     六、当事人提出案件管辖权异议,异议不成立的,每件交纳50元至100元。
     以上就是关于民事诉讼费用标准的介绍,在民事诉讼所包含的法律关系中,当事人和国家的关系的确占据主导地位,对民事诉讼费用的性质起着决定性作用。