钢筋的堆放要求是什么?

全部回答

    当钢筋进人施工现场后,必须严格按批次、牌号、直径、长 度挂牌存放,并注明数量,不得混淆。钢筋应尽量堆放在仓库或 料棚内。条件不具备时,应选择地势较高、土质坚实、较为平坦 的露天场地存放。
  在场地周围挖排水沟,以利排水•。堆放时钢筋 下面要加垫木,离地不少于200mm,以防钢筋锈蚀和污染。    钢 筋成品要分工程名称和构件名称,按号码顺序存放。

  同一工程与 统一构件的钢筋要存放在一起,挂牌存放,牌上注明构件名称、 部位、类型、尺寸、直径、根数,不得将几项工程的钢筋混放在 一起。同时不要和产生有害气体的物质靠近,以免污染和腐蚀钢 筋。库存期限不得过长,原则上先进库的先使用,堆放期尽量 缩短。