常见妇科病都有哪些?

全部回答

    1。阴道炎:妇科疾病中阴道炎常见种类是:滴虫性霉菌性淋球菌感染性等阴道炎。常见的主要妇科病症状是外阴及阴道瘙痒。2。宫颈炎:子宫颈急性发炎时宫颈充血,血肿一触即痛,阴道流出大量黄色脓样分泌物,小腹胀痛炎症。
  3。盆腔炎:急性盆腔炎的主要表现如小腹疼痛,阴道分泌物增多或出血不止可引起下腹疼痛腰酸等症状。  4。外阴瘙痒:是一种症状,严重影响工作和学习,日轻夜重月经期间加剧。病期延长会导致局部溃破感染而红肿疼痛。
  5。尖锐湿疣:大小阴唇等部位瘙痒局部压迫感,疣体呈乳头状菜花状等。若不及时治疗可发展成癌症。6。痛经:是指经前或行经期间发生难以忍受的下腹疼痛,严重时面色苍白手足出冷汗、恶心呕吐、甚至昏迷。    7。
  子宫肌瘤:不规则阴道流血、脓性白带、急性腹痛伴恶心呕吐等症状。易引起不孕、流产早产等症状,有的甚至危及生命。8。卵巢肿瘤:早期大多无症状,妇科检查时会发现除感觉腹部不适或自己摸到腹部肿块之外,若有压迫症状容易引起尿频尿不畅等。
  9。不孕症:婚后有正常性生活未避孕同居两年以上未能受孕者,导致不孕的因素有排卵障碍,输卵管阻塞、子宫发育不良、等因素。

    妇科病又称妇科疾病,是女性生殖系统常见病的统称,可分为外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。妇科病是女性常见病和多发病,但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健,加之各种不良生活习惯等,使生理健康逐渐下降,导致疾病缠身且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。
    常见的妇科疾病有痛经、闭经、月经不调、月经量少、月经推迟或月经提前、宫颈炎、乳腺炎、葡萄胎、子宫癌、宫颈癌、乳腺癌、阴道炎、盆腔炎、子宫肌瘤、卵巢疾病、阴道痉挛、输卵管疾病、附件炎、宫颈糜烂、乳腺增生、子宫颈炎、乳腺良性肿瘤、更年期综合征、绒毛膜癌、子宫脱垂、子宫内膜炎、子宫内膜异位症、生殖器发育异常、

性功能障
碍等。