微晶石瓷砖有哪些挑选方法?

全部回答

    1、微晶石是一种玻璃体石材。一般来说,玻璃体多的板材在切割和挖洞时容易产生断裂,内在质量比较差,成本比较低,售价也比较。好的微晶石硬度相当高,而且很通透,立体效果很好。
  花色也是影响价位的一个因素,微晶石尤以水晶白、米黄、浅灰、白麻4个色系为时尚流行,价位适中。 2、微晶石的价位从600元~1500元不等,标准规格为800mm*800mm,但使用更多的规格是600mm*600mm,由于各个生产厂家生产微晶石的原料配方不同,结晶体和玻璃体所占比例不同,使得微晶石的强度和价格各不相同。
     3、对家庭装修来说,微晶石表面光泽度高,有一定数量的针孔,如果遇划痕和脏东西会很容易显现出来,不适合大面积铺贴地面。所以,微晶石适合用于洗面台面、厨房台面、台面、窗台板及餐桌、茶几台面的装修,显得美观、大气,还易清理。
   4、一定要仔细观察其光泽度,微晶石可以达到百分之百成像的效果,这一点是在购买的时候就可以看出来的。  一定要注意观察其纹理,一般情况下,微晶石的纹理自然而且逼真。