电视墙贴壁纸好还是墙砖好?

全部回答

    1、壁纸 易发霉、不防火。如果天气回潮严重那么对壁纸影响很大。墙贴壁纸在装修的时候单位成本低,但需要4-5年更换一次,在更换时由于胶的问题,墙面需要重整一次。费用较高。
  相当于3-5年,需要重新装修一次墙面。其特点是:壁纸的色彩丰富,花纹款式漂亮,装饰性强;施工操作快捷方便,只需将居室墙面处理平整,即可直接铺贴壁纸 2、墙砖 墙砖背景墙购买总成本较高,单次安装后,防火防潮防发霉。
      可使用70年不掉色。较大问题是,一次安装费用相对较高(装修师傅家装时一起装,单独安装背景墙费用高),对施工要求比壁纸在高。
  其特点是:图案款式多样,可自由定制,丰富性,个性化;防潮防霉,不会受到潮湿天气的影响,而出现受潮开裂;耐用、耐脏、易打理,基于它是以瓷砖为材料,不容易破损,并且无论是油渍还是墨水渍,只要用抹布轻轻一擦就瞬间干净如初。