新西兰留学转校会被扣除部分学费吗?

全部回答

    西兰留学生在获得签证以后,进行留学转学是很常见的事情,为此,新西兰政府也推出了一定的政策,对于新西兰转校的学生,扣除部分学费的规定,所以留学生们在转校之前一定要考虑好,以便于造成自己的损失。
     据悉,现有许多新西兰出国留学生在获取了学生签证后便马上办理退学手续随后转入其他学费更加低廉的学校。  这种情况在私立学校中更常见。   按照现今新西兰移民局和教育部的规定,学生有权利在一定时间内在能拿到全额学费退款的条件下随意转校。
     而在今日,移民局向媒体发布消息将把该条法例改为校方有权利因学生无故转校而扣除不超过百分之二十五的学费,以此来补偿学校需要重新招生的损失和相关费用。     Education New Zealand的总裁Robert Stevens认为学生转校的问题是一个长期问题,仅仅修改一条法例是不足以解决该问题的。
  另一个“学生签证审查期过长”的问题之所以引起了移民局的重视是由于有很多海外留学生是同时申请澳洲和新西兰两个国家的签证,而澳洲的审查期短无疑带走了新西兰很多的留学生源。     据移民局统计,新西兰出国留学签证的审批数目在去年到今年有所增长,也是自零三年到现在唯一的一次增长。
     本地语言学校的学生在去年也增长了十八个百分比。而各个大专院校以及大学留学生的增长率则不尽人意,自零四年至今仅有百分之三的增长。其余高中,初中和小学则呈百分之二的负增长,其中来新西兰出国留学上小学的留学生比例下降了十九个百分点。
       统计结果还显示,去年一年内来自印度河沙特阿拉伯的学生增长率十分惊人,分别为增长百分之六十三以及百分之百。