怎样把握受孕的最佳时机?

全部回答

    选择夫妇双方心情最愉快、思维最活跃、体力最充沛的时候受孕,可为后代的良好发育打下坚实的基础。要选择好受孕曰。还必须掌握女性的排卵曰。因为性交后,精子在女性生殖道内最多只能存活3天,故选择好排卵曰就更为重要。
  在排卵前5天,宫颈黏液的数量会增多并变得较清澈,当宫颈黏液有相当的延展力,能被两个手指拉展成长、清、亮的细丝时,这通常是月经周期中最易受孕的一天。  这时夫妇同房,就会有活跃的精子进入阴道并上行至输卵管壶腹部与卵子相遇。
  隔开一天,在基础体温开始上升时再同房,创造一个新生命的机会是非常大的。顺便要提一下的是,夫妇俩在预期排卵期前最好禁欲数周,丈夫在同房前切忌用热水进行盆浴。因为高温会使精子的数量和活性下降。