给水泵机械密封水温度高的原因及处理方法有哪些?

水泵机械密封水温度高的原因及处理方法有哪些?

全部回答

  给水泵机械密封水温度高的原因是,(1) 机械密封水冷却水少或断水;(2) 机械密封泄漏;(3) 机械密封磁性滤网堵塞;(4) 机械密封室内有空气。
  其处理的方法有,(1) 检查密封水是否压力低,查明原因提高压力;(2) 检查机械密封是否泄漏,若泄漏通知检修处理,同时切换备用泵;(3) 检查机械密封磁性滤网是否堵塞,若堵塞投备用磁性滤网,通知检修清扫;(4) 检查机械密封室内有无空气,若有开启放空气门,见水后关闭。