军婚的结婚程序有哪些?

全部回答

    军婚的结婚程序如下: 1、打印一份结婚报告(基层部队有些需要提前半年打印恋爱报告) 报告内容很简单,例如“我与xx从什么时候确立恋爱关系,经n年时间的自由恋爱,现感情成熟,准备组织家庭。
  ”,并在报告下面介绍一下双方基本情况,比如出生年月、籍贯、所在单位、何时入伍等。   2、在政工机关领一式两份“申请结婚登记表”,进行填写 填完之后,需要一级一级盖公章。 3、政审函调 如果对方是地方人员,还得进行政审,一般以函调的形式开展。
   4、开结婚介绍信 现在学校是在善后办开,有效期2个月。 5、由单位出具证明没有发军官证 此种情况是针对于学员办结婚证。   6、准备3张2寸彩色合影照 准备好上述步骤以后,带上个人身份证件和结婚介绍信,还有照片,就可以去民政局婚姻登记处登记了。