什么是分娩三产程呢?

全部回答

    第一产程开始时,子宫每隔10分钟左右收缩一次,收缩时间也较短。后 来,子宫会收缩得越来越频繁,每隔1〜2分钟就要收缩一次,每次持续1分钟 左右。当宫缩越紧,间歇越短时,宫口就开得越快,产妇就越感到疼痛。
  当子宫 收缩时,产妇会感到子宫发紧、发硬,下腹或腰部疼痛,并有下坠感。    有些产妇非常害怕分娩,精神也很紧张,临产后宫缩引起的正常疼痛,对她 们来说却是巨大痛苦,会导致她们不休息,不吃东西,大喊大叫,结果消耗了大 量体力,没有足够的力量来娩出胎儿,进而引发难产。
  所以,临产的孕妈妈一定 要保持充足的精力和良好的心态。这期间,助产人员会为产妇测量血压、听胎心、观察宫缩情况、了解宫口是 否开全及进行胎心监护,以及时处理突发情况。