梨树花期如何放蜂?

全部回答

   花期放蜂辅助授粉可提高坐果率20%左右,增产效果十分 明显。新开辟梨园或授粉不良的梨园应进行花期放蜂授粉,在开 花前5 ~ 10天进行,每hm2放2箱蜜蜂。每亩放蜂100头左右, 一般5天后为出蜂高峰,恰为梨初花至盛花期,也是最佳授粉 期。
  放蜂前10 ~ 15天喷一次杀虫杀菌剂,放蜂期间严禁使用农 药防止蜜蜂中毒死亡。对授粉树配置不足的梨园,花期每株树挂 1 ~2个瓶插花枝辅助授粉。 。