备孕时男性检查的内容有哪些呢?

全部回答

    检查1:精子质量和数量的检查 检测物:精液 对精液进行显微镜检是因为当精子的数目不够或者质量较差时,就会出现不孕不育的情况,需要及时查找病因加以干预。 检查2:染色体检测 检测物:静脉血 对于严重少精症及无精症,对血液进行染色体的检查就十分必要。
  这是为了排除一些可能出现的与遗传相关的疾病,避免宝宝严重畸形,并还能预见和保证宝宝未来的健康成长。     检查3:HIV、肝炎全项、肝功能检查等 检测物:静脉血 艾滋病能通过性传播途径在夫妻之间相互传染,而被感染的母亲更能通过母-婴途径传染给即将出世的宝宝,而传染性肝炎同样也需要加以防范。
   检查4:ABO以及RH血型检查 检测物:末梢血 在确认了妈妈和爸爸的血型之后,就可以基本推断出宝宝可能的血型,这样有助于及时发现因为母婴血型不合所导致的ABO溶血或RH溶血,最大限度保护宝宝安全降生。