这样的房屋转让行为是否有效?

这样的房屋转让行为是否有效

全部回答

     《担保法》中规定,抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通 知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未 告知受让人的,转让行为无效。
  所以该房屋转让行为无效。相关司法解释中规定: “抵押权存续期间,抵押人转让抵押物未通知抵押权人或者未告知受让人的,如果 抵押物已经登记的,抵押权人仍可以行使抵押权;取得抵押物所有权的受让人,可 以代替债务人清偿其全部债务,使抵押权消灭。
    ”你现在可通过协商或者民事诉讼 的途径要求你朋友履行还款义务。