如何用USB闪存制作WindowsVista系统安装盘?

全部回答

    首先我们肯定得选择质量好的U盘,既然要求速度,最好是选择在速度上见长的闪存,这个就不多说了,说了牌子就等于广告枪手了。 在盘上进行进行如下操作(命令行模式):注意:以下的命令都是假设USB闪存驱动器被识别为“Disk 1”设备。
   diskpart select disk 1 clean create partition primary select partition 1 active format fs=fat32 assign exit 然后用xcopy命令轻松将U盘变成Vista安装盘(D:为源盘,E:为U盘) xcopy d:*。
    * /s/e/f e: 全部搞定,剩下来就是用USB2。0闪盘启动机器即可。 过程还是蛮简单的吧,当然,这些大家可以用记事本做个批处理bat文件。