广州市临时号牌申领步骤是什么?

全部回答

   第一步 办临时号牌   根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定:机动车驾驶人驾驶“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的”一次要记12分,所以你得赶紧办个临时号牌。   第二步 正式给车上牌   根据《机动车登记规定》,申请注册登记的车辆,机动车所有人要交验机动车。
  到了车管部门,首先,要做车辆注册登记资料采集。资料采集整理完后,接下来是查验车辆。符合规定的,出具受理回执交车主。车主凭受理回执确定车辆号牌。