债权人权益的概念是什么呢?

全部回答

    权益是指流动负债和长期负债。是债权人对企业资产的要求权,站在企业的角度来看,就是企业将来应归还债权人的债务,会计上称之为负债。 债权人权益是债权人要求到期偿还资产本息的权利,所有者权益是所有者要求分享企业利润的权利。
  企业对债权人和所有者分别承担着不同的经济责任,在会计上有必要对债权人权益和所有者权益分别进行核算,因此资产与权益的数量关系应进一步用下列公式表示: 资产=负债+所有者权益 上述等式反映企业在某一特定日期的财务状况。
    这一等式是设置账户、复式记账、设定和编制资产负债表的理论依据。