耳鸣食疗偏方有哪些?

全部回答

    1、偏方材料:黑芝麻25克、黑豆30克、淮山药20克、山萸肉、石斛、黄柏、女贞子各10克。 服用方法:水煎服。每日2次,可治疗肾阴气虚型耳鸣。 2、偏方材料:当归、女贞子各15克、黑豆30克、红糖30克 服用方法:先把当归、女贞子、黑豆洗干净,放进锅里装加水适量,再放点红糖,开慢火煎大约25分钟。
      然后把药汁倒出来,趁热服下。每天早晚服用2次,对肾阴虚耳鸣有一定的改善作用。 3、偏方材料:葵花子15克、菊花,20克、芦根20克、冬瓜皮20克 服用方法:用水煎服,每日1-2次,可治上焦有火耳鸣。
   4、偏方材料:芹菜100克、槐花20克,、车前子20克、白茅根20克 服用方法:水煎服,每日2次,可治下焦有火耳鸣。