新加坡留学 不同阶段的留学信息有哪些?

全部回答

    初一、初二学生   新加坡的的初中为四年制跟中国大陆不同,中国初一、初二在读的学生可以参加新加坡的AEIS考试然后进入新加坡的初中。在通常情况下,中国学生过去读新加坡的初中,需要降1-2级,比如说中国初二读完的学生就读新加坡初中,需要从初二甚至是初一开始读,这主要还是因为中国学生的英文基础比较一般。
       在新加坡初中毕业之后,学生参加“O”level考试,成绩好的学生可以进入政府理工学院或者初级学院。通常来说,这个年龄段的孩子去新加坡 留学,妈妈都是可以陪读的。   初中毕业学生   新加坡的教育体系规定,初中毕业的学生已经可以参加“O” level考试并报读新加坡理工学院。
    对于中国的初中毕业生来说,因为一直接受的是中文教育,直接参加全英文“O”考试难度比较大,所以建议通常情况下先参加1-2年的“O”level预备班课程,等自身成绩达到要求之后再参加“O” level考试。
     “O” level考试成绩优秀者,有两种选择:   1、被新加坡政府理工学院录取,进行为期三年的专科教育,此阶段政府将补贴学费的75%给学生。     2、被新加坡初级学院录取,进行为期二年的大学预科教育,然后参加新加坡“A” level考试以此进入政府大学。
  新加坡初级学院的录取分数线比政府理工学院的要高,在初级学院毕业的学生80%以上将有机会进入政府大学,小编提醒大家,如果想念新加坡的名牌大学,则要早做计划了。     高一、高二学生   中国高一、高二在读学生除了跟初中毕业生一样选择“O” level预备班之外,还能选择新加坡私立学院直接就读本科,新加坡私立学院本科课程一般为2-3年,不同的学校和专业学习时间都不同。
  中国高一读完的学生需要先读学校的大学预科,成绩合格之后才能进入大学本科课程;高二读完的学生有一些学校不要求读预科,能够直接进入专业课程。  这么一来,可以省去1年高三的时间,精力和费用上都可以节约不少。
     高中毕业学生   在新加坡的教育体系里面是没有高中的,它的政府初级学院类似于中国的高中阶段学历,初级学院毕业的学生通过“A” level考试后大部分都能进入新加坡本地的公立大学。中国的高中生也可以通过考“A” level,成绩优秀者也能进入新加坡本地公立大学,享受学费75%的政府补贴。
       “A” level是非常难的一项考试,中国高中毕业生通常需要读1-2年的预备班课程,才能达到相对应的水平去参加考试,而真正能考上国立大学的比率也并不很高。   新加坡政府理工学院也是高中毕业生的一个很好选择,相对于初中毕业生来说高中生在各个课程方面的知识与英文水平上面都要高出一截,因此中国高中毕业生在通过一段时间的培训之后参加“O” level考试然后被政府理工学院录取的机率还是相当大的。
       大学专科毕业生   新加坡的私立院校本科阶段跟中国有着很大的不同,它们的本科是由专科+高级大专+本科这样三个阶段所组成。新加坡私立院校承认中国大陆的学历与文凭,通常情况下中国大专生申请新加坡私立院校相对应的专业,能够获得大部分学分的减免,一般大约只需要1年到1年半左右的时间就能够完成在新加坡专升本的课程。
       专升硕课程在新加坡也是受到非常多中国学生的欢迎,在有2-5年工作经验的情况下,中国的大专生能够申请到新加坡私立院校相对应的硕士课程,直接完成专科到硕士的衔接,节省大笔的留学费用和时间。
     大学本科毕业生   中国大学本科毕业生能够直接申请新加坡私立院校的硕士课程。  除了申请法律、工程、IT等等较专业性的硕士专业之外,其他专业对于本科的专业是否对口并没有特别多的要求。
  如果是中国211大学毕业、平均分80以上、雅思6。5分以上,这样的条件可以申请新加坡的公立学校,申请成功后可以获得学费75%的政府补贴。