应当提交哪些证明?

初次申请机动车驾驶证,应当提交哪些证明?

全部回答

    初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶 证申请表》,并提交以下证明:(1) 申请人的身份证明;(2) 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有 关身体条件的证明。申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申 请表》,提交前项规定的证明外,还应当提交所持机 动车驾驶证。
    持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请 机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并 提交以下证明、凭证:(1) 申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍 的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、 转业、退伍证明;(2) 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有 关身体条件的证明;(3) 军队、武装警察部队机动车驾驶证。
    持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证, 应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、 凭证:(1)申请人的身份证明;(2)县级以上医疗机构出具的有关身体条件的 证明;(3) 所持机动车驾驶证。
  属于非中文表述的, 还应当出具中文翻译文本。持境外机动车驾驶证的外国驻华使馆、领馆人 员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶 证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:(1) 申请人的身份证明;(2) 所持机动车驾驶证。
    属于非中文表述的, 还应当出具中文翻译文本。