金刚石锯片寿命影响因素有哪些?

全部回答

  (1)、金刚石粒度:如果岩石坚硬,应选择较细的粒度。因为金刚石越细越锋利就越有利于切入坚硬的岩石。 (2)、刀头结合剂的硬度:在实际使用中,结合剂的硬度越高,它的抗磨损能力也会越强。所以,高硬度的结合剂要用来切割研磨性较大的岩石。
  锯切材质较软的岩石时,结合剂的硬度应适当降低。 (3)、刀头浓度:金刚石在工作层胎体中分布的密度就是金刚石浓度。通常,每立方厘米工作胎体中含4。4克拉的金刚石时,它的浓度为100%。浓度为75%时,每立方厘米含3。
  3克拉。