市场营销专业的就业方向有哪些?

全部回答

    1、广告公司 广告公司就是做广告策划,主要是传播方面的,要对品牌和传播要有不错的理解,有创意能力。但广告公司也分偏创意(设计、影视)、偏全案策划的等,你是市场营销专业的,去偏创意类的转型较大,建议去综合类的广告公司。
   2、营销公司 这类公司偏重销售和渠道管理,多以“帮助企业建立一个区域的销售渠道并打开市场,或推动一个区域市场销量增长”为主要运营内容,如专做白酒的营销公司、房地产销售代理公司等 3、顾问咨询 这类分的比较多,有做企业文化咨询的,有做品牌战略咨询的,有做管理咨询的,有做人力咨询的。
    比较符合市场营销方向的,是品牌战略咨询。 4、企业市场部 这个没什么好说的,关键是去什么企业。职位一般是“市场专员/市场经理——策划专员/策划经理——品牌专员/品牌经理——渠道专员/渠道经理”,从名字上就可以看出职能区别。
   5、公关公司 公关公司也分几类,有全案公关公司、活动执行类、新闻发稿公司、会议营销类等,建议去全案公关公司,这类公司一般都囊括了后面几类公司的职能,关键是先为客户做“策划”,再做执行,而其他的公司都是只能做执行,即便是有策划也是执行的细节策划,没太大发展前途。
     6、市场研究机构 如果你想做市场分析和研究,去这类公司也不错,不过可能会枯燥一些。这个还是看个人兴趣。 2市场营销专业的就业前景怎么样 市场营销专业是经济类专业中比较实用的工作类型之一,随着目前经济水平的发展,越来越多的独立经济实体公司应运而生,企业里对于专业的市场营销人才的需求越来越大,在竞争激烈的市场环境中,需要市场营销人员具备很强的竞争意识。
     目前国内对于市场营销专业人才的培养也不断的往更高的层面上发展,一个真正掌握实际市场营销能力的专业人才才是企业里最需要的。

市场营销专业主要培养学生全面掌握社会主义市场经济理论和管理基本理论、熟悉企业经营管理、市场营销所需的经济、管理、财会、金融、计算机、数学等方面的基本知识;熟练运用外语以及从事市场调查、战略策划、市场开拓等方面技能;有独立分析、解决问题的能力,同时具有创新和开拓精神。毕业生适合到政府经济部门、各类工商企业及广告、咨询策划公司从事市场研究开发与营销管理工作。