鸡组织滴虫病有哪些症状?

全部回答

  鸡组织滴虫病的潜伏期通常为15~21天,最短的仅为3天。病鸡首先 表现为精神委顿,食欲减退至废绝,羽毛粗乱,翅膀下垂,身体蜷 缩,怕冷,打瞌睡,腹泻,排出淡黄色或淡绿色稀粪。在急性的严 重病例,排出的粪便带血色或完全是血液。

  有些病鸡的面部皮肤变 成紫蓝色或黑色。本病的病程通常为1~3周,3~12周龄幼鸡的 死亡率高达50%。康复鸡的粪便中仍含有原虫,带虫时间可达数 周以致数月。5月龄以上的成年鸡很少显现临诊症状。