怎样才能获得美国的奖学金呢?

全部回答

    没有得到奖学金而自费留学美国的人,由于不清楚美国社会的奖学金分布及发放情况,往往在留学生活中疲于奔命,应付语言,应付学业,应付生活开支,结果精力三分,给学业带来影响。 其实,美国的奖学金多如牛毛。
  如果弄清楚这些情况,去申请奖金,留学生活大可不必陷入三分精力的窘境,可以一心一意专攻学业。    在美国,国家有国家级奖学金,学校有校级奖学金,系里有系里的奖学金,还有一些社会团体设立的多种形式的奖学金。
  通常学校越大奖学金越多,学校越知名,专业越知名,奖学金就越多。据说,斯坦福大学所拥有的奖学金数额全美国第一。像哈佛,耶鲁这类美国名校,其奖学金数额也是名列前茅的。