潍坊职业学院概况怎样?

全部回答

    优越的地理位置 潍坊职业学院是山东省人民政府批准组建的一所公办全日制普通高等职业院校,是山东省高等教育技能型人才培养特色名校、山东省单独招生资格高校、山东省“3+2”对口贯通分段培养本科生首批试点高校、山东省首批高等职业教育和技师教育合作培养试点学校。
  学院位于著名的世界风筝都、中国优秀旅游城市、全国文明城市---山东省潍坊市,分为滨海、奎文两个校区,校园占地2000余亩,建筑面积45。  76万平方米,教学科研仪器设备总值达1。
  2亿元,图书馆藏书100多万册,全日制高职在校生16000余人。潍坊市是山东半岛沿海城市,人口908万,市区人口108万,工商业发达,工业主营业务收入继青岛、烟台之后跨过万亿,是中国园林城市、环保模范城市和国家卫生城市,交通发达,宜居宜业。
    胶济铁路、济青客运专线、济青高速公路穿越市区,潍坊机场开通国内多条航线,潍坊港年吞吐量1500万吨。