选择家用餐桌的方法有哪些呢?

全部回答

      1、精选形状和材质。餐桌的形状对家居的氛围有一定影响。中国传统观念是天圆地方,因此日常用具大多以圆形及方形为主。传统的餐桌形如满月,象征一家老少团圆,亲密无间,而且聚拢人气,能够很好地烘托进食的气氛。
  方形的餐桌则方正平稳,象征公平与稳重。   2、把握空间和风格。  要确定用餐空间的最大面积。如有独立的餐厅,则可选择富于厚重感觉的餐桌和空间相配。假如餐厅面积有限的小家庭,可以让一张餐桌担任多种角色,既要考虑餐桌是否能够满足家庭所有成员的需求,同时考虑使用的便利性,推荐选择伸缩式餐桌。
  餐桌应选择与居室装修风格相应的款式。居室若是豪华型,宜选择古典气派的欧式风格;若居室风格简洁,则可选择玻璃台面的现代简约派风格;如果倾向自然风格,甚至可以将原有的实木老式餐桌直接搬入新家,只要铺上色泽协调的桌布,也别有一份雅致。
       3、餐桌是格外需要烘托的。有人说一张餐桌就是一个任由您打扮的模特。为了要显出它独特的风格,可选择不同的桌布,如简朴的麻质桌布表现出一种传统风味,鲜艳明亮的桌布则能令人感到一种欢快活泼的气息。
  另外,餐桌上方配以合适的灯具,既能让人领略美食的色之美,又能营造出一种迷人的氛围。   。