喷头堵塞怎么办?

全部回答

    寻找喷头堵塞原因 想要解决喷头堵塞的问题,就要找到导致其堵塞的根本原因,然后再“对症下药”就可以完美的解决问题了。一般来说导致浴室喷头堵塞的原因主要有水垢等杂物的淤积而导致出水孔的堵塞,或者就是喷头自身的质量出了问题,也有可能是金属生锈而导致喷头出现堵塞。
   水垢堵塞解决方法 家里的淋浴喷头使用时间比较长之后,很多小孔都非常容易被水垢给堵住,而且这些小孔上的水垢是很难用针头来刺穿的,但只需要巧妙地利用白醋就可以快速解决问题。  将被水垢堵塞的喷头浸泡在白醋中就可以快速溶解水垢,因为水垢是一种呈碱性的混合物,会和白醋发生中和反应而产生溶解,最为关键的就是白醋的酸性,正好能溶解水垢而不会使得喷头腐蚀。
   喷头生锈堵塞的解决方法 目前很多家用的淋浴喷头都是金属材质的,所以长时间使用之后难免会出现生锈的情况,因此在遇到喷头被铁锈给堵塞了之后,可以通过使用专业的润滑除锈剂来解决问题。  涂抹上润滑剂之后就可以快速的将生锈层以及金属隔离开来,这样就可以快速的去除铁锈,同时还会在金属层的表面留下保护膜,防止喷头再次生锈。
   防堵塞喷头选择方法 在选择淋浴喷头的时候材质是很重要的,很多时候喷头的堵塞都是由于自身的质量问题而引起的。因此在挑选的时候千万不要为了贪图小便宜而购买一些塑料制品的喷头,相比较来说选择铜质的喷头可以有效地避免出现开裂以及堵塞的问题。
     清洗进水口 长时间放水,进水管道或是自来水中的一些颗粒状的物体很难从出水孔出来,就容易堵住出水孔,将淋浴器喷头卸下,将进水口朝下轻轻摇晃,倒出里面的杂物。拆卸喷头时注意保存好配件。
   清理喷头污垢 1、淋浴器喷头将水柱从多个出水孔分流出来,减小了对皮肤的冲击,还能达到按摩效果。  清洁的时候可以利用起身边的小物件,例如缝补用的绣花针。将针头逐一刺入每个出水孔,使水垢从出水孔内壁脱落下来,再将水从进水口灌入喷头,摇晃清洗后把水倒出,让水垢得到充分的清洁。
   上面介绍的这种方法不需要太复杂的工具,比较麻烦的一点就是逐一清洁。但清洗的时候需要将喷头拆卸下来,那遇到不能拆卸的淋浴喷头怎么破?很多人都知道用醋来清洗水壶的内壁,因为醋可以溶解水垢,淋浴器喷头清洁同样可以用到这种方法。
     2、选一个能够放下喷头的容器,倒入白醋、洁厕灵或是专门的水垢清洁剂这一类弱酸,将喷头出水的一端放入泡上一段时间(3-4个小时为宜)后,用小牙刷或其它干净的刷子刷一刷,再放水冲洗即可。
   用这种方法需要注意的一点是,要选用弱酸而不是强酸。喷头一般表层都有电镀层,或是其它部分是金属材质,遇到强酸会造成对喷头的腐蚀。   3、放水冲洗后,用抹布擦拭干净出水孔周边和表面的水垢,遇见比较“顽固”的沉积物,不要用针,用指甲刮刮直至脱落,再用抹布清洁。