春季盆花换盆的方法是什么?

春季盆换盆的方法是什么?

全部回答

    换盆。换盆的时侯,一定要依据花 卉品质的分类选用土质。例如君子兰、月季、 文竹、吊兰等,应先选用腐殖土,同时掺人 1/4的细沙揽拌匀(不能用海滩沙)即可;茉 莉、米兰、杜鹃等属喜酸性花卉,则要用疏 松的酸性草炭土,同时掺人1/5的黑土。

  在 换盆前的2 ~ 3天里,要暂停浇水、施肥, 防止在倒出旧盆土时,会因为盆土太湿,使 花丼根须损伤。  把盆花移出后,要清除花丼 根部周围的旧土,剪除腐烂的根须,再在新 花盆的底部撒上一层新土,并放人适量的豆 饼作为底肥,然后撒上一层土,这样就可把 花栽人花盆里了。