母猪乙型脑炎有哪些临床症状?

全部回答

    病猪体温突然升高达40-41°C,呈稽留热,沉郁、食欲不佳、 结膜潮红。粪便干燥,如球状,附有黏液。尿色深黄。有的病例后肢 呈轻度麻痹。关节肿大,视力减弱,乱冲乱撞,最后倒地而死。
  母猪 感染乙脑病毒后无明显临床症状,妊娠母猪流产,产出死胎、畸形胎 或木乃伊胎等。  同一胎的仔猪,大小及病变上都有很大差别,胎儿呈 各种木乃伊胎的过程,胎儿正常发育,但产出后体弱,产后不久即死 亡。

  此外,分娩时间常常延后,多数超过预产期数日。公猪常发生睾 丸炎,多为单侧性,少数为双侧性。初期睾丸肿胀,触诊有热痛感, 数日后炎症消退,睾丸萎缩变硬。  性欲减退,精液品质下降,并通过精液排出病毒,失去配种能力而被淘汰。