日常为什么忌食用有哈喇味的食物?

日常为什么忌食用有哈喇味的食物

全部回答

    (油)哈喇,似乎很多人不很了解,简而言之,就是指食物(油)已经腐畋。腐败后的食物 (油),里面主要含有叫“过氧脂质”的物质, 如果是长期晒在日光下的食物,里面的脂肪酸 就会产生过氧脂质。

  还有存放时间过长的食用 油,以及炸过鱼虾的油,也会氧化分解,产生过氧脂质。过氧脂质是不饱和脂肪酸的过氧化 产物,沉淀到神经和骨骼细胞里,能引起细胞 分裂从而老化。  食油中如果产生了哈喇味,不 仅降低其食用价值,还能破坏食物中的维生素, 特别是一次过多或长期食用这样哈喇了的食物 (油),可能会发生中毒现象。

    (油)哈喇,似乎很多人不很了解,简而言之,就是指食物(油)已经腐畋。腐败后的食物 (油)里面主要含有叫“过氧脂质”的物质, 如果是长期晒在日光下的食物,里面的脂肪酸 就会产生过氧脂质。
  还有存放时间过长的食用 油,以及炸过鱼虾的油,也会氧化分解,产生过氧脂质。过氧脂质是不饱和脂肪酸的过氧化 产物,沉淀到神经和骨骼细胞里,能引起细胞 分裂从而老化。  食油中如果产生了哈喇味,不 仅降低其食用价值,还能破坏食物中的维生素, 特别是一次过多或长期食用这样哈喇了的食物 (油),可能会发生中毒现象。