性生活频率高对优生有什么影响?

全部回答

    性生活的频率确实对生育质量有一定的影响。比如当男子的精子数过少时。性生活过于频繁,精子数会更少,当然会使生育机会受到影响。有关研究表明,当禁欲时间少于12小时,精液量和精子密度都将比平时减少一半以上,若禁欲时间达到24小时,精子储备就会迅速增加。
  有人做过调查,每天做爱一次的男性,第2、3、4天的精子数分别下降70%、60%和50%,可见精子数少的男性应该适当减少做爱次数。  从而增加受孕机会。但是精子数足、活力差的男性要想让妻子怀孕。
  则要适当增加做爱次数。因为精子在体内储存过久会老化。活动力减弱。死精子增多。如果勤排精,存活的精子数会相对提高,从而可以提高生育能力。