股市常见的买卖戒律有哪些呢?

全部回答

    1)将投资资本分成10份每次买卖所冒的风险不应超过资本的十分之一; 2)不可过量买卖; 3)不可逆市买卖。
    市势不明朗的时候,宁可袖手旁观; 4)不可为蝇头小利而随便入市; 5)发现错误及时平仓; 6)犹豫不决,不宜入市; 7)入市之后不可因缺乏耐心等候而乱平仓; 8)不可随便取消止损盘; 9)买卖次数不宜过于频繁; 10)顺势买卖,在适当情况下,顺势抛空可能获利更多; 11)买卖得心应手的时候,请勿随意增加筹码; 12)切莫预测市势的顶或底,应由市场自行决定; 13)不可轻信他人的意见,即便他是专家也不轻信; 14)不受市场气氛的困扰,坚持原则; 15)任何时候不能轻易满仓,更忌透支。